Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Кокосовые пирамидки
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кокосовые пирамидки

Состав на 3 порции: 1 стакан кокосовой стружки, 7-8 ст. ложек сахара, 2 яичных белка, 1-2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Кокосовые пирамидки – блюдо еврейской кухни

1. Кокосовую стружку смешать с сахаром в глубокой миске. Белки взбить до крепкой пены, влить в миску и аккуратно перемешать (смесь должна получиться плотной).

2. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень смазать растительным маслом. Руками сформировать из теста пирамидки, выложить их на противень и выпекать в течение 12-15 минут до легкого золотистого оттенка.

3. Подавать кокосовые пирамидки можно как горячими, так и холодными, к чаю или кофе.

Этот десерт, как правило, готовят на Пейсах (Пасху) – главный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Пейсах начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 – вне Израиля.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию