Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Шеф-повар – Украинский борщ. Попробуй разгадать рецепт
 

Шеф-повар ➙ Первые блюда


Украинский борщ. Попробуй разгадать рецепт

Каждая страна удивляет и поражает своих туристов разнообразием своей национализированной кухни. Украина в этом плане также не отстает и, возможно, некоторыми своими кулинарными шедеврами в чем-то превосходит другие европейские страны.

Украинский борщ лучше всего смакует с пампушками

Традиционно в основе украинской кухни находится красный борщ. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам, это поистине украинское блюдо получило широкое признание во всем мире.

Попробовать борщ можно практически в любом ресторане разных стран. Но особенно вкусным борщ получается лишь на Украине. И все только потому, что украинские повара знают не только, что такое гигиена и уход, но и также секрет приготовления борща. Равно как и производители напитка Coca-Cola держат в строжайшем секрете рецепт приготовления напитка, украинские повара никогда не раскроют своего настоящего рецепта. И все, что вы можете или могли пробовать до этого – лишь подобие истинного украинского блюда.

Тем не менее, основным составляющим ингредиентом каждого борща служит свекла, благодаря которой борщ насыщается не только благоуханным ароматом, но и становится ярко-выраженного бордового цвета. Кроме свеклы, в борщ принято добавлять морковь, капусту, картошку, лук, петрушку, помидоры (их, правда, можно заменить томатной пастой), фасоль, кабачки, яблоки и, естественно, мясо. Многие могут воскликнуть, что украинский борщ это подобие салата оливье, куда можно добавить, что угодно. И будут в чем-то правы. Но здесь главное – не переборщить.

Способ приготовления борща основывается на выварке в мясокостном бульоне. Хотя некоторые готовят и на курином отваре. Кстати, неплохое сочетание и изысканный вкус борщу может придать грибной отвар.

Ниже приводим рецепт для приготовления стандартного борща. Прежде чем вы попробуете его, вы должны знать, что украинский борщ должен настояться, впитать в себя все ароматы и расщепить состав ингредиентов в течение дня. Иными словами, чтобы насытиться борщом, необходимо выждать целые сутки.

Для приготовления одного литра борща, вам понадобится иметь под рукой: свеклу (150-200 грамм), свежую белокочанную капусту (100 грамм, можно и больше), картошку, морковку, зелень (желательно петрушку, но можно и укроп), чеснок, томатное пюре, сало, сахар (10 грамм), трехпроцентный уксус (10 грамм). Эти продукты являются основными.

Для начала вам необходимо будет порезать свеклу, добавить жир, сахар, уксус, томатного пюре и тушить до полной готовности. Пока эти все ингредиенты тушатся, займитесь нарезанием моркови и зелени. Порежьте репчатый лук, обжарьте полученные кольца в масле и положите в кипящий бульон. Морковь и зелень также желательно обжарить в кипящем масле. После этого этапа все обжаренные ингредиенты смело кладите в бульон, добавив туда картошку.

Варить необходимо на умеренном огне на протяжении 15-20 минут. После чего можно добавить тушеную свеклу. Приблизительно за 5 минут до полной готовности в бульон докладывают мелко порезанную капусту.

Теперь переходим к другому традиционному украинскому продукту – салу. Его необходимо растереть вместе с чесноком, перемешать с порезанной петрушкой и луком. Добавлять эту массу необходимо за несколько минут до приготовления бульона.

Если вы хотите убедиться в правильности своего приготовления, опустите в кастрюлю ложку. Если она будет стоять, – значит, вы приготовили действительно качественный борщ. А если ложка утонет, то это тоже не страшно, – борщ все равно сгодиться. Главное –заниматься его приготовлением с любовью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию