Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Состав на 2 порции: 1 большое сладкое яблоко, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки красного сладкого вина. Время приготовления – 15 минут.

Харосет – блюдо еврейской кухни

1. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

2. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, мелко нарубить или растолочь в ступке.

3. В миске смешать яблоки и орехи, добавить сахар и корицу, влить вино, хорошо перемешать.

4. Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.

Харосет, так же как кокосовые пирамидки, является традиционной сладостью, готовящейся на Пейсах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию