Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд еврейской кухни – Цимес из моркови
 

Рецепты блюд еврейской кухни ➙ Выпечка и десерты


Цимес из моркови

Состав на 6 порций: 7-8 средних морковок, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 стакан изюма без косточек, 2 кислых яблока, 3 ст. ложки сахара, соль. Время приготовления – 30 минут.

Цимес – блюдо еврейской кухни

1. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.

2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить морковь, влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости около 15 минут.

3. Изюм перебрать, промыть и обсушить. Яблоки вы­мыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

4. Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью, добавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Подавать цимес к столу горячим.

Рецептов цимеса множество, и практически во всех базовым ингредиентом является какой-либо овощ: морковь фасоль, нут или картофель.

Цимес (по ашкеназской традиции) является обязательным пунктом меню на еврейский Новый год. Блюдо считается настоящим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется как «то, что надо», «самое лучшее».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию