Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайский салат из папайи
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайский салат из папайи

Состав на 4 порции: 400 г свежей зеленой папайи, 100 г коктейльных креветок, 1 некрупная морковь, половинка свежего огурца, половинка острого перчика чили, 5-6 зубчиков чеснока, 4-5 помидоров черри, 4 больших листа салата, 3 ст. ложки орехов кешью, 0,5 стакана рыбного соуса, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана сахарного сиропа, кинза для украшения. Время приготовления – 20 минут.

Салат из папайи – блюдо тайской кухни

1. Папайю вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на терке для корейской моркови.

2. Креветки очистить от панцирей, отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. Морковь почистить, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой.

3. Перчик чили нарезать брусочками. Чеснок почистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.

4. Растолочь в ступке чеснок и чили. В миску выложить папайю, креветки, морковь, помидоры и кешью, влить рыбный соус, сок лайма и сахарный сироп, добавить толченый чеснок с перцем, тщательно перемешать.

5. На тарелки выложить листья салата, сверху разложить салат, украсить веточками кинзы, полосками огурца и подавать к столу.

Родиной папайи являются юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но сейчас ее выращивают во всех тропических странах. Плоды папайи едят в сыром виде, очистив фрукт от кожицы и семян, добавляют в салаты и некоторые горячие блюда (например, карри).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию