Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайский куриный салат
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайский куриный салат

Состав на 4 порции: 4 луковицы-шалот, четверть пучка мяты, четверть пучка зеленого лука, 4 свежих листика каффир-лайма, стакана риса «жасмин», 600 г куриного филе, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана сока лайма, 1 ч. ложка молотого перца чили, 0,5 стакана рыбного соуса. Время приготовления – 20 минут.

Куриный салат – блюдо тайской кухни

1. Лук-шалот почистить, тонко нарезать. Мяту, зеленый лук и листья лайма промыть, обсушить. Зеленый лук крупно нарезать, листья лайма нарезать тонкими полосками. Мяту разобрать на листики.

2. Рис обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и смолоть в кофемолке.

3. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать. В воке* разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.

4. Добавить в сковороду лук­шалот, зеленый лук, рис, листья лайма, сок лайма, молотый чили и рыбный соус. Перемешать, выложить на тарелки, украсить листиками мяты и подавать к столу.

Каффир-лайм – цитрусовое растение с практически несъедобными плодами, но необычайно ценными листьями. В тайской кухне их используют повсеместно – они придают блюду приятную кислинку и богатый аромат. У нас листья каффир-лайма найти чрезвычайно сложно, поэтому их можно заменить цедрой лайма.

* Вок – круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, традиционно использующаяся для тепловой обработки продуктов в Таиланде и Китае. Обратите внимание, что время приготовления блюд в воке существенно меньше, чем в обычной сковороде, поэтому если вы все-таки готовите в ней, увеличьте время жарки в 2-3 раза.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию