Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Салат со стеклянной лапшой
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат со стеклянной лапшой

Состав на 4 порции: 400 г стеклянной лапши, 250 г кальмаров, 250 г креветок, 150 г морских гребешков, 1 средняя луковица, 1 крупный помидор, четверть пучка зелени сельдерея, четверть пучка зеленого лука, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, 2 ч. ложки сахара. Время приготовления – 15 минут.

Салат со стеклянной лапшой – блюдо тайской кухни

1. Стеклянную лапшу замочить в теплой воде на 10-15 минут.

2. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Гребешки промыть, разрезать на четвертинки. Выложить морепродукты в сито вместе с лапшой. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее сито на 2 минуты.

3. Лапшу и морепродукты промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем выложить в глубокую миску.

4. Лук почистить, помидор вымыть и очистить от семян, все нарезать полосками. Зелень сельдерея промыть, обсушить. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.

5. Добавить в миску сок лайма, рыбный соус и сахар, перемешать. Затем добавить овощи, перемешать еще раз. Подавать салат на плоских тарелках, украсив зеленью сельдерея.

Стеклянную лапшу изготовляют из крахмала бобовых (обычно – маша), ее никогда не варят – только замачивают в горячей воде на 5-15 минут в зависимости от сорта. Эта лапша идеально подходит для смешивания с овощами, мясом или морепродуктами, так как собственного вкуса она практически не имеет.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию