Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайский салат из кальмаров
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайский салат из кальмаров

Состав на 4 порции: 600 г филе кальмаров, 1 средняя луковица, 1 крупный помидор, 1 красный перчик чили, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 пучка зелени сельдерея, 3/4 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, четверть стакана готового соуса чили, 2 ч. ложки сахара. Время приготовления – 20 минут.

Салат из кальмаров – блюдо тайской кухни

1. В кастрюле вскипятить воду. Филе кальмаров промыть, нарезать крупными прямоугольниками, выложить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Лук почистить, помидор вымыть и очистить от семян, все нарезать полосками. Перчик чили вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Зелень сельдерея вымыть, обсушить.

3. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить овощи, зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, соус чили и сахар, перемешать.

4. Готовый салат выложить в тарелки, украсить зеленью сельдерея и подать к столу.

Рыбный соус готовится из мелкой рыбы (как правило, анчоусов), которая подвергается процессу ферментации в маринаде. Таиланд является мировым лидером по экспорту этой приправы.

В тайской кухне острый перец чили используют вместе с семенами, что придает блюдам жгучий вкус. Чтобы блюдо не было слишком острым, удалите семена.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию