Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайский салат из свежей семги
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайский салат из свежей семги

Состав на 4 порции: 600 г филе семги, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, 2 луковицы-шалот, четверть пучка зеленого лука, четверть пучка мяты, цедра половины лайма, 4 больших листа салата, 3/4 стакана риса «жасмин», 1 ч. ложка молотого перца чили. Время приготовления – 30 минут.

Салат из свежей семги – блюдо тайской кухни

1. Филе семги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую миску. Залить соком лайма и рыбным соусом, перемешать.

2. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Зеленый лук, мяту, цедру лайма и салат вымыть, обсушить. Зеленый лук мелко нарубить, цедру нарезать тонкими полосками.

3. Рис обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолоть в кофемолке.

4. Добавить в миску с семгой молотый рис, лук-шалот, зеленый лук, цедру лайма и молотый чили. На плоские тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подать к столу.

Родиной лука-шалота считают Малую Азию, сейчас его выращиваются повсеместно. Лук острых сортов чаще используют в тушеных блюдах и супах, добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в салатах или в качестве закуски.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию