Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайский салат из баранины
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайский салат из баранины

Состав на 4 порции: 600 г мякоти баранины, 2 помидора, 1 свежий огурец, четверть пучка зеленого лука, 2 луковицы-шалот, четверть пучка зелени сельдерея, 2 небольших перчика чили, 0,5 стакана сока лайма, 1 ст. ложка сахарного сиропа, 0,5 стакана рыбного соуса, 0,5 стакана готового соуса чили, 4 крупных листа салата. Время приготовления – 25 минут.

Салат из баранины – блюдо тайской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до готовности около 15-20 минут.

2. Один помидор, половину огурца и зеленый лук вымыть. Помидор и огурец очистить от семян, лук­шалот почистить. Все нарезать тонкими полосками.

3. Зелень сельдерея вымыть, стряхнуть воду, нарезать. Перчики чили нарезать кольцами наискосок.

4. В миске смешать кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный соус, тщательно перемешать, затем выложить помидор, огурец, зеленый лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешать еще раз.

5. Оставшиеся помидор и половину огурца вымыть, нарезать дольками. Выложить салат на тарелки, украсить листьями салата и ломтиками свежих овощей.

Для приготовления сахарного сиропа нужно влить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения, всыпать 2 стакана сахара и варить, помешивая, до полного его растворения. Готовый сахарный сироп остудить, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию