Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайский салат с говядиной
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайский салат с говядиной

Состав на 4 порции: 600 г мякоти говядины, 1 ст. ложка растительного масла, половинка острого перчика, 4 луковицы-шалот, 100 г лимонного сорго, четверть пучка мяты, четверть пучка зеленого лука, 4 больших листа салата, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, 100 г креветочной пасты, 2 ч. ложки сахара. Время приготовления – 15 минут.

Салат с говядиной – блюдо тайской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. В воке* разогреть масло, выложить говядину и обжаривать в течение 5 минут со всех сторон, затем переложить в миску.

2. Перчик чили нарезать брусочками, лук-шалот почистить, нарезать полосками. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими колечками. Мяту и зеленый лук вымыть, лук крупно нарезать. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.

3. Добавить в миску с мясом лук-шалот, лимонное сорго, зеленый лук, сок лайма, рыбный соус и креветочную пасту, быстро перемешать.

4. На порционные тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подать.

Лимонное сорго (лемонграсс, лимонная трава) выращивают в Центральной и Южной Америке, в Индии, Юго-Восточной Азии и Австралии. Стебли растения имеют ярко выраженный лимонный аромат, их используют как пряность во многих блюдах азиатской кухни.

* Вок – круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, традиционно использующаяся для тепловой обработки продуктов в Таиланде и Китае. Обратите внимание, что время приготовления блюд в воке существенно меньше, чем в обычной сковороде, поэтому если вы все-таки готовите в ней, увеличьте время жарки в 2-3 раза.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию