Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Салат из манго с креветками
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из манго с креветками

Состав на 4 порции: 2 манго средней спелости, 120 г орехов кешью, 3-4 луковицы-шалот, 1 небольшой красный перчик чили, четверь пучка кинзы, 250 г тигровых креветок, четверть стакана сахарного сиропа, 0,5 стакана рыбного соуса, 0,5 стакана сока лайма. Время приготовления – 15 минут.

Салат из манго с креветками – блюдо тайской кухни

1. Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Кешью обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Перчик чили вымыть, мелко нарубить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду.

2. Тигровые креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить.

3. В миске смешать лук-шалот, перец и креветки, влить сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма. Добавить манго, кешью и кинзу, перемешивать в течение 1-2 минут.

4. Выложить салат на тарелки, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Родиной манго является Восточная Индия. Изначально фрукт назывался «mangkay» (слово из языка южных индийцев), но португальские торговцы, поселившись в Индии, переиначили название на «manga». Многие азиатские короли имели свои манговые рощи, которые считались признаком высокого социального положения.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию