Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – «Золотые мешочки» во фритюре
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


«Золотые мешочки» во фритюре

Состав на 4 порции: 16 тигровых креветок, 3 зубчика чеснока, 7 см стебля лука-порея, 50 г грибов шиитаке, 30 г стеклянной лапши, четверть стакана устричного соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого белого перца, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 4 листа теста для спринг-роллов, 0,5 стакана растительного масла. Для соуса: 150 г кураги, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки соли. Время приготовления – 30 минут.

«Золотые мешочки» – блюдо тайской кухни

1. Приготовить соус: курагу замочить в теплой воде на сутки, затем промыть, соединить с сахаром, уксусом и солью, измельчить в блендере до однородности. Влить получившуюся смесь в кастрюльку, прокипятить в течение 20 минут, затем снять с огня.

2. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. Лук-порей хорошо вымыть.

3. Лук-порей и грибы шиитаке нарезать длинной соломкой. Лапшу замочить в теплой воде на 15 минут, затем мелко нарезать. Лук-порей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем обдать холодной водой.

4. В глубокой миске смешать рубленые креветки, чеснок, шиитаке, устричный и соевый соусы, кунжутное масло, сахар, молотый перец, желтки и крахмал, хорошо вымешать фарш.

5. Каждый лист теста для спринг­роллов разрезать на 4 части. На получившиеся квадраты уложить по 1 ст. ложке фарша, собрать в мешочек, верх перевязать «веревочкой» из зеленой части лука­порея.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мешочки со всех сторон до золотистой корочки. Подавать блюдо к столу горячим, соус из кураги подать отдельно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию