Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайские биточки из креветок
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайские биточки из креветок

Состав на 4 порции: 600 г креветок, 3-4 зубчика чеснока, 20 г корня кинзы, 4 яйца, четверть стакана соевого соуса, 0,5 стакана устричного соуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка белого перца, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана растительного масла, соус из кураги или сливовый соус. Время приготовления – 30 минут.

Биточки из креветок – блюдо тайской кухни

1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Чеснок и корень кинзы почистить, измельчить.

2. Креветки пропустить через мясорубку, добавить в фарш чеснок, корень кинзы, яйца, соевый и устричный соусы, сахар и кунжутное масло, поперчить, хорошо перемешать.

3. Сформировать из фарша небольшие биточки, запанировать их в сухарях. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить биточки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. Готовые биточки выложить на плоские тарелки и подать к столу. Соус из кураги или сливовый соус подать отдельно.

Корень кинзы (кориандра) – очень популярная в Таиланде приправа. У корней по сравнению с листьями более мягкий вкус. В тайской кухне из корня кориандра делают соус к мясным блюдам: его толкут с чесноком, затем смешивают с арахисовым маслом и молотым перцем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию