Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тайские рыбные котлетки
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Тайские рыбные котлетки

Состав на 4 порции: 1 кг филе морского языка, цедра 1 лайма, 300 г красной пасты карри, 2 яйца, четверть стакана сахара, 1 ч. ложка молотого белого перца, 1 ст. ложка рыбного соуса, 0,5 стакана растительного масла. Время приготовления – 30 минут.

Рыбные котлетки – блюдо тайской кухни

1. Филе морского языка вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски. Цедру лайма мелко нарезать.

2. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш цедру лайма, пасту карри, яйца, сахар, молотый перец и рыбный соус. Хорошо перемешать – фарш должен быть плотным и густым.

3. Сформировать из фарша небольшие котлетки. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить котлетки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. Подавать рыбные котлетки к столу горячими, по желанию украсив листиками лайма.

К этому блюду можно приготовить соус: смешайте в кастрюльке четверть стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки соевого соуса и стакан воды, варите 10 минут, потом дайте соусу остыть и уже холодным подавайте к рыбным котлеткам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию