Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Блинчики с креветками и свининой
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Блинчики с креветками и свининой

Состав на 4 порции: 12 тигровых креветок, 100 г стеклянной лапши, 50 г грибов шиитаке, 4 крупных зубчика чеснока, четверть пучка зелени сельдерея, 250 г свиного фарша, четверть стакана соевого соуса, 0,5 стакана устричного соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 12 листов теста для спринг-роллов, соус из кураги или сливовый соус. Время приготовления – 30 минут.

Блинчики с креветками и свининой – блюдо тайской кухни

1. Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Лапшу замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отжать и нарезать недлинными полосками. Грибы вымыть, измельчить. Чеснок почистить, мелко нарезать. Зелень сельдерея вымыть, стряхнуть воду, половину мелко нарубить.

2. Смешать в миске лапшу, грибы, чеснок, зелень сельдерея, фарш, соевый и устричный соусы, кунжутное масло и 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешать. Муку смешать с 2 ст. ложками воды.

3. На каждый лист теста выложить фарш, разровнять. В середину уложить креветку так, чтобы хвостик остался снаружи. Свернуть тесто трубочкой по диагонали, скрепить смесью муки и воды (на 1 ст. ложку муки 2 ст. ложки воды).

4. В глубокой сковороде разогреть масло, пожарить блинчики во фритюре со всех сторон в течение 10-15 минут, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Подавать блюдо горячим, украсив оставшейся зеленью сельдерея. Соус подать отдельно.

Тесто для спринг-ролов, которое все чаще встречается в продаже в отечественных магазинах в отделах восточной кухни, правильнее называть рисовой бумагой. Она изготавливается из молотого риса, воды и соли, иногда вместо рисовой используется мука из тапиоки. Рисовая бумага очень тонкая, твердая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию