Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Шашлычки из курицы по-тайски
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Шашлычки из курицы по-тайски

Состав на 4 порции: 600 г куриного филе, 1 ст. ложка порошка карри, 1 стакан кокосового молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, деревянные шпажки, 3 ст. ложки раститеаьного масла, 0,5 стакана арахисового соуса. Время приготовления – 45 минут.

Шашлычки из курицы – блюдо тайской кухни

1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

2. Добавить к куриному филе карри, кокосовое молоко, сахар и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

3. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить шашлычки со всех сторон до готовности около 10-15 минут.

4. Готовые шашлычки разложить по тарелкам, подать к столу с теплым арахисовым соусом.

Для приготовления арахисового соуса мелко нарубите или измельчите в ступке 150 г обжаренного несоленого арахиса. Два стакана кокосового молока влейте в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки красной пасты карри, варите 10 минут. Убавьте огонь, добавьте орехи и влейте еще 2 стакана кокосового молока, доведите до кипения. Добавьте в кастрюльку 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки лимонного сока и 3 ч. ложки рыбного соуса, варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.

Готовый соус остудите. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать перед подачей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию