Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Фаршированные куриные крылышки
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Фаршированные куриные крылышки

Состав: 1 кг куриных крылышек, щепотка стеклянной лапши, 2 зубчика чеснока, 5 г корня кинзы, 1 средний гриб шиитаке, 300 г мякоти свинины (шейки), 2 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла. Для соуса: 0,5 острого перчика чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соевого соуса. Время приготовления – 30 минут.

Фаршированные крылышки – блюдо тайской кухни

1. Крылышки вымыть. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, удалить из них косточки. Лапшу замочить в воде на 10-20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Чеснок и корень кинзы почистить, мелко нарезать. Шиитаке нарезать тонкими полосками.

2. Свинину промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в миску. Добавить лапшу, чеснок, корень кинзы, устричный и соевый соусы, кунжутное масло и сахар, перемешать.

3. Начинить крылышки приготовленным фаршем, отверстия скрепить зубочистками, варить на пару В течение 10 минут.

4. Запанировать крылышки в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крылышки во фритюре до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.

5. Приготовить соус: смешать в блендере перчик чили, очищенный чеснок, уксус, сахар и соевый соус, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и варить в течение 3 минут. Снять с огня.

6. Подавать блюдо к столу горячим, соус подать отдельно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию