Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Блинчики вегетарианские во фритюре
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Закуски и салаты


Блинчики вегетарианские во фритюре

Состав на 2 порции: 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 600 г белокочанной капусты, 80 г стеклянной лапши, 80 г черных грибов, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 12 листов теста для спринг-роллов, соус из кураги, или сливовый соус. Время приготовления – 40 минут.

Блинчики вегетарианские – блюдо тайской кухни

1. Лук и морковь почистить, все нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лапшу замочить в теплой воде на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы замочить в воде на 40 минут, обсушить, нарезать соломкой.

2. Лапшу нарезать соломкой, длиной 5-7 см. Чеснок почистить, измельчить.

3. В воке* разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла, положить лук и чеснок, жарить до появления запаха. Добавить в сковороду морковь, капусту, лапшу и грибы, жарить еще 5 минут.

4. Влить в вок кунжутное масло, соевый соус, темный соус, всыпать кунжут и сахар. Тушить, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, выложить в миску и остудить.

5. На каждый лист теста выложить 1 ст. ложку начинки, свернуть рулетом, края листа скрепить смесью муки и воды.

6. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, пожарить блинчики во фритюре до золотистой корочки, затем выложить на тарелки и подать с соусом из кураги или сливовым соусом.

Черными грибами в Таиланде называю китайские древесные грибы. У нас их продают спрессованными, в небольших брикетах.

* Вок – круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, традиционно использующаяся для тепловой обработки продуктов в Таиланде и Китае. Обратите внимание, что время приготовления блюд в воке существенно меньше, чем в обычной сковороде, поэтому если вы все-таки готовите в ней, увеличьте время жарки в 2-3 раза.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию