Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Суп с фрикадельками из свинины
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Супы


Суп с фрикадельками из свинины

Состав на 4 порции: 200 г китайской капусты, 100 г шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 4 г корня кинзы, четверть пучка зелени сельдерея, четверть пучка зеленого лука, 10 г стеклянной лапши, 1 лист водорослей нори, 400 г мякоти свинины (шейки), 1 ч. ложка молотого белого перца, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 3 стакана куриного бульона. Время приготовления – 30 минут.

Суп с фрикадельками из свинины – блюдо тайской кухни

1. Листья китайской капусты промыть, обсушить, нарезать полосками. Шампиньоны вымыть, нарезать четвертинками. Чеснок и корень кинзы почистить, измельчить.

2. Зелень сельдерея и лук вымыть, стряхнуть воду, лук крупно порубить. Лапшу замочить в теплой воде на 20 минут, отжать и мелко нарезать. Нори нарезать узкими полосками.

3. Мясо промыть, обсушить, очень мелко нарубить и сложить в миску. Добавить чеснок, корень кинзы, лапшу, молотый белый перец, по половине общего количества соевого соуса и сахара, все перемешать и сформировать из получившегося фарша маленькие шарики.

4. Бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить фрикадельки, варить до готовности на слабом огне в течение 10-15 минут.

5. Добавить в суп шампиньоны, листья салата, зеленый лук и нори, снять кастрюлю с плиты. Суп разлить по глубоким тарелкам или бульонницам, украсить веточками сельдерея и подать к столу.

Нори – съедобные морские водоросли. Их изготавливают, измельчая и высушивая на сетке, после чего они внешне напоминают тонкую зеленую бумагу. В отечественных магазинах нори продают в отделах японской кухни, так как они являются непременным ингредиентом для приготовления суши и роллов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию