Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Суп с уткой и ананасом
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Супы


Суп с уткой и ананасом

Состав на 4 порции: 400 г филе утки, 5-6 помидоров черри, 100 г винограда, 100 г ананаса, цедра половины лайма, четверть пучка базилика, 1 крупный красный перчик чили, 4 стакана кокосового молока, 100 г красной пасты карри, четверть стакана рыбного соуса, 3 ст. ложки сахара. Время приготовления – 20 минут.

Суп с уткой и ананасом – блюдо тайской кухни

1. Филе утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими медальонами. Помидоры и виноград вымыть. Мякоть ананаса нарезать кубиками.

2. Цедру лайма крупно нарезать. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики. Перчик чили нарезать соломкой.

3. Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить виноград, ананас, пасту карри, рыбный соус и сахар, довести до кипения.

4. Добавить в суп кусочки утки, варить в течение 5 минут, затем добавить цедру лайма, листики базилика, помидоры и перчик чили. Снять кастрюлю с огня. Разлить суп по глубоким тарелкам и подать к столу горячим.

Паста карри – это смесь измельченных специй и пряностей, ее используют в восточной и азиатской кухнях. В состав пасты могут входить острый перец, чеснок, кумин (зира), куркума, кориандр и многие другие ингредиенты. Пасты карри различаются по цвету: красная более острая, чем зеленая. Пасту карри несложно найти в отечественных магазинах, также ее продают в лавках с индийскими специями.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию