Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Том по тэк (кисло-острый суп с морепродуктами)
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Супы


Том по тэк (кисло-острый суп с морепродуктами)

Состав на 4 порции: 4 тигровых креветки, 12 мидий «киви», 120 г филе кальмаров, 80 г морских гребешков, 2 луковицы-шалот, 60 г лимонного сорго, 60 г корня имбиря, 2 небольших красных перчика чили, 8-10 помидоров черри, половина пучка базилика, цедра половины лайма, 3 стакана куриного бульона, 0,5 стакана рыбного соуса, 0,5 стакана сока лайма, 2 ч. ложки сахара. Время приготовления – 30 минут.

Том по тэк – блюдо тайской кухни

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Мидии хорошо почистить щеткой, сполоснуть и обсушить. Филе кальмаров нарезать крупными квадратами. Гребешки вымыть.

2. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, тонко нарезать. Имбирь вымыть, почистить, тонко нарезать.

3. Перчики чили нарезать крупными брусочками. Помидоры вымыть, обсушить. Базилик и цедру лайма вымыть, с базилика оборвать листики.

4. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук-шалот, имбирь, перчики чили и цедру лайма, варить около 3-5 минут. Влить в кастрюлю рыбный соус и сок лайма, всыпать сахар, варить еще 2 минуты.

5. Добавить в суп креветки, мидии, кальмары, гребешки, помидоры и листья базилика, довести до кипения и снять с огня.

6. Подавать суп к столу в глубоких тарелках или бульонницах, удалив полоски лимонного сорго и украсив веточкой зелени.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию