Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Куриный суп с тайским баклажаном
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Супы


Куриный суп с тайским баклажаном

Состав на 4 порции: 400 г куриного филе, 400 г тайских баклажанов, цедра 1 лайма, половинка красного перчика чили, 4 стакана кокосового молока, 100 г зеленой пасты карри, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рыбного соуса, 10 листочков базилика. Время приготовления – 20 минут.

Куриный суп с баклажаном – блюдо тайской кухни

1. Куриное филе вымыть, обсушить, тонко нарезать. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или дольками. Цедру лайма нарезать соломкой. Перчик чили нарезать крупными колечками.

2. Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить баклажаны, цедру лайма, пасту карри, сахар и рыбный соус, дать закипеть.

3. Добавить в суп куриное филе, варить в течение 5 минут, затем посыпать суп листьями базилика и снять кастрюлю с огня.

4. Подавать суп к столу горячим, в глубоких тарелках или бульонницах.

Тайские баклажаны – самые необычные представители своего рода. Это бело-зеленые шарики размером с мяч для гольфа. Они имеют более горький вкус, чем остальные сорта баклажанов, поэтому перед приготовлением из них необходимо удалять семена. Тайские баклажаны в данном рецепте можно заменить привычными нам фиолетовыми, очищенными от кожицы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию