Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Том кха кай (суп из курицы с кокосовым молоком)
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Супы


Том кха кай (суп из курицы с кокосовым молоком)

Состав на 4 порции: 150 г шампиньонов, 400 г куриного филе, 1 луковица-шалот, 3 см стебля лимонного сорго, половинка острого перчика чили, цедра половины лайма, 4 стакана кокосового молока, 50 г тертого имбиря, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, 2 ч. ложки сахара, 4 веточки кинзы. Время приготовления – 30 минут.

Том кха кай – блюдо тайской кухни

1. Грибы вымыть, нарезать четвертинками. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. Лук­шалот почистить, лимонное сорго очистить от верхнего слоя, перчик чили вымыть, все нарезать кольцами. Цедру лайма мелко нарезать.

2. Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, лук-шалот, лимонное сорго, чили, цедру лайма и имбирь. Варить в течение 2 минут до появления аромата.

3. Влить в кастрюлю сок лайма и рыбный соус. После закипания добавить куриное филе и сахар, варить на сильном огне в течение 10 минут.

4. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, удалить кусочки лимонного сорго, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Кокосовое молоко – это натертая мякоть кокосового ореха, смешанная с водой. Цвет и насыщенный вкус этого молока объясняются высоким содержанием масла и жиров. Густое кокосовое молоко используют, как правило, для приготовления десертов и соусов, а жидкое – в супах и горячих блюдах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию