Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Том ям кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго)
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Супы


Том ям кунг (кисло-острый суп с лимонным сорго)

Состав на 4 порции: 150 г шампиньонов, 1 луковица-шалот, 2 стебая лимонного сорго, 1 небольшой красный перчик чили, цедра половины лайма, 250 г тигровых креветок, 4 веточки кинзы, 3 стакана куриного бульона, 50 г тертого имбиря, 0,5 стакана рыбного соуса, 0,5 стакана сока лайма, 2 ч. ложки сахара, 120 г креветочной пасты, четверть стакана кокосового молока. Время приготовления – 30 минут.

Том ям кунг – блюдо тайской кухни

1. Грибы вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Лук-шалот почистить, лимонное сорго очистить от верхнего слоя, все нарезать соломкой. Перчик чили вымыть, нарезать брусочками.

2. Цедру лайма промыть, крупно нарезать. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Кинзу вымыть, стряхнуть воду.

3. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук-шалот и имбирь, варить в течение 2 минут. Затем влить в суп рыбный соус, сок лайма, всыпать сахар и варить еще 2 минуты.

4. Добавить в кастрюлю шампиньоны, креветки, креветочную пасту и кокосовое молоко. Варить в течение 5 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких тарелках, удалив полоски лимонного сорго и украсив веточками кинзы.

Один из лучших приключенческих фильмов, снятых в Таиланде, называется так же, как и самый знаменитый тайский суп – «Том ям кунг». Правда, фильм вовсе не о кулинарии, а о том, как плохие люди вероломно похитили и увезли в Австралию слоненка, а хороший парень, которого играет суперзвезда тайского бокса Тони Джа, доказывает им, что они неправы. Очень красивые поединки! А название – чтобы зарубежным зрителям было проще запомнить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию