Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Сибас с чесноком
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Сибас с чесноком

Состав на 2 порции: 2 сибаса (по 500 г), 3 зубчика чеснока, 10 г корня кинзы, половинка небольшого красного перчика чили, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара. Время приготовления – 20 минут.

Сибас с чесноком – блюдо тайской кухни

1. Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Варить рыбу на пару в течение 10-12 минут.

2. Чеснок и корень кинзы почистить и мелко нарезать. Перчик чили также мелко нарезать.

3. Приготовить соус: смешать чеснок, корень кинзы и чили с соком лайма, рыбным соусом и сахаром, выложить смесь в чашу блендера и измельчить в течение 4-5 минут.

4. Подавать рыбу к столу горячей, полив приготовленным соусом.

Сибас (морской волк или лаврак) в кулинарии считается универсальной рыбой: его запекают в духовке и на гриле, жарят и варят на пару. Популярности сибаса также способствует то, что он практически не содержит костей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию