Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Сибас на пару
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Сибас на пару

Состав на 2 порции: 2 сибаса (по 500 г), 50 г корня имбиря, 4-6 перьев зеленого лука, 5 см стебля лука-порея, 20 г грибов шиитаке, 0,5 красного перчика чили. Для соуса: 2-3 зубчика чеснока 2 ст. ложки соевого соуса, четверть стакана устричного соуса, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого белого перца, 0,5 стакана куриного бульона. Время приготовления – 20 минут.

Сибас на пару – блюдо тайской кухни

1. Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спине тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть.

2. Корень имбиря почистить. 3еленый лук вымыть, стряхнуть воду. Лук-порей хорошо промыть. Имбирь, зеленый лук, лук-порей, грибы и перчик чили нарезать соломкой.

3. Нафаршировать рыбу смесью овощей и варить на пару в течение 10 минут.

4. Приготовить соус: чеснок почистить и измельчить. Смешать в кастрюльке чеснок, устричный и соевый соусы, темный соевый соус, сахар, молотый перец и куриный бульон, довести до кипения и снять с огня.

5. Подавать рыбу к столу горячей, полив приготовленным соусом.

В блюдах тайской кухни обычно используется не имбирь, а галангал – дальний «родственник» имбиря. Вкус галангала более острый, перечный, с цитрусовым оттенком, а по запаху он напоминает шафран.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию