Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Дорадо во фритюре
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Дорадо во фритюре

Состав на 4 порции: 4 средних дорадо, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана растительного масла. Для соуса: цедра 1 крупного лайма, 1 небольшой красный перчик чили, 120 г пасты карри, 3 стакана кокосового молока, 1 стакан сахара, четверть стакана рыбного соуса. Время приготовления – 30 минут.

Дорадо во фритюре – блюдо тайской кухни

1. Рыбу промыть, обсушить. Острым ножом сделать косые надрезы по бокам каждой тушки. Обвалять рыбу в муке.

2. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, жарить дорадо во фритюре в течение 15-20 минут.

3. Приготовить соус: цедру лайма и перчик чили мелко нарезать. В кастрюльке смешать цедру лайма, перец чили, пасту карри, кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, тушить в течение 15-20 минут.

4. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соусом, по желанию украсить полосками моркови и листьями лайма и подать к столу.

Название «дорадо» происходит от золотой полоски, находящейся между глазами рыбы (d'oro – золото). Дорадо также называют корифену, гораздо более крупную рыбу, повсеместно распространенную в тропическом поясе Мирового океана. Перед приготовлением необходимо делать надрезы на тушке рыбы – так она не деформируется при тепловой обработке. Вкус дорадо похож на вкус сибаса, поэтому в большинстве рецептов эти рыбы взаимозаменяемы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию