Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Карп в кисло-сладком соусе
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Карп в кисло-сладком соусе

Состав на 2 порции: 1 средний карп, 3 перышка зеленого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 5 г корня кинзы, 50 г ананаса, 1 маленький красный перчик чили, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соли. Время приготовления – 30 минут.

Карп в кисло-сладком соусе – блюдо тайской кухни

1. Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

2. Обвалять рыбу в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить рыбу во фритюре в течение 15 минут, затем выложить на плоскую тарелку.

3. Приготовить соус: чеснок и корень кинзы почистить, ананас нарезать кубиками. Смешать в блендере чеснок, корень кинзы, перчик чили, уксус, сахар и соль.

4. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и кусочки ананаса, прокипятить в течение 2 минут, снять с огня.

5. Подавать блюдо к столу горячим, полив соусом и посыпав зеленым луком.

Карп – одна из древнейших промысловых рыб. Согласно документальным источникам, его употребляли в пищу уже в 1000 году до н.э. Считается, что карп впервые появился в Китае, затем попал в Японию, а позже и в Европу – сначала как декоративная рыба, а впоследствии и в качестве продукта питания.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию