Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Жареные гребешки по-тайски
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Жареные гребешки по-тайски

Состав на 4 порции: 600 г морских гребешков, 50 г лимонного сорго, 3 луковицы-шалот, 3 зубчика чеснока, 10 г корня кинзы, 1 крупный красный перчик чили, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, четверть пучка базилика, цедра 0,5 лайма, 0,5 стакана растительного масла, 20 г тертого корня имбиря, 100 г маринованных початков мини-кукурузы, 0,5 стакана устричного соуса, четверть стакана соевого соуса, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, четверть стакана коньяка. Время приготовления – 30 минут.

Жареные гребешки – блюдо тайской кухни

1. Морские гребешки вымыть, нарезать четвертинками. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, мелко нарезать. Лук-шалот, чеснок и корень кинзы почистить, измельчить. Перчик чили мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

2. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики. Цедру лайма вымыть и измельчить.

3. Растительное масло разогреть в воке*, добавить лимонное сорго, лук-шалот, чеснок, корень кинзы, перчик чили и корень имбиря, перемешать и жарить до появления аромата.

4. Добавить в сковороду гребешки, сладкий перец, лук, морковь и разрезанные вдоль кукурузные початки, перемешать и жарить в течение 5 минут.

5. Влить в сковороду устричный и соевый соус, добавить сахар, цедру и сок лайма, жарить на сильном огне еще 2 минуты. Влить коньяк, посыпать листиками базилика и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, в подогретых порционных сковородках.

* Вок – круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, традиционно использующаяся для тепловой обработки продуктов в Таиланде и Китае. Обратите внимание, что время приготовления блюд в воке существенно меньше, чем в обычной сковороде, поэтому если вы все-таки готовите в ней, увеличьте время жарки в 2-3 раза.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию