Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Жареные морепродукты с чесноком
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Жареные морепродукты с чесноком

Состав на 4 порции: 80 г креветок, 250 г морских гребешков, 250 г филе кальмара, 250 г мидий «киви», 250 г филе лосося, 1 небольшая головка чеснока, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана устричного соуса, четверть стакана соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки белого перца, четверть стакана коньяка. Время приготовления – 30 минут.

Жареные морепродукты с чесноком – блюдо тайской кухни

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Морские гребешки вымыть, каждый разрезать пополам. Филе кальмара нарезать крупными квадратами. Мидии хорошо вымыть щеткой, сполоснуть.

2. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и мелко нарубить.

3. Морепродукты обвалять в муке. В сковороде разогреть большую часть масла, обжарить морепродукты до золотистой корочки.

4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, жарить до появления аромата. Влить в сковороду устричный и соевый соусы, всыпать сахар и молотый перец.

5. Выложить в сковороду с соусом морепродукты, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зеленью.

Мидии «киви» – одностворчатые крупные мидии, их еще называют «королевскими гигантами». Однако если вы не нашли «киви», используйте обычные мидии.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию