Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Креветки с овощами и ананасом
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Креветки с овощами и ананасом

Состав на 4 порции: 250 г тигровых креветок, 300 г ананаса, 100 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 небольшая морковь, 1 сладкий перец, четверть пучка зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана устричного соуса, четверть стакана соевого соуса, 3 ч. ложка молотого белого перца, 1-2 ст. ложка сахара, четверть стакана коньяка, 100 г орехов кешью. Время приготовления – 20 минут.

Креветки с овощами и ананасом – блюдо тайской кухни

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Лук, морковь и сладкий перец почистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, крупно нарубить. Чеснок почистить, измельчить.

2. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок, жарить до появления аромата. Добавить по очереди: креветки, грибы, репчатый лук, морковь, сладкий перец и ананас, перемешать и жарить в течение 2 минут.

3. Влить в сковороду устричный и соевый соусы, всыпать белый перец и сахар. Жарить на сильном огне еще 5 минут.

4. Добавить в вок коньяк, зеленый лук и кешью, перемешать и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

В Таиланде это блюдо принято сервировать не в тарелках, а в необычном «салатнике» – целый ананас нужно разрезать вдоль пополам, вынуть всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся «лодочку».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию