Курица с базиликом по-тайски Состав на 4 порции: 600 г куриного филе, 1 крупный красный перчик чили, 6-7 зубцов чеснока, 1 пучок базилика, 0,5 стакана растительного масла, четверть стакана соевого соуса, 0,5 стакана устричного соуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки молотого белого перца, четверть стакана коньяка. Время приготовления – 20 минут.
|
Курица с базиликом – блюдо тайской кухни
|
1. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко порубить. Перчик чили вымыть, половину мелко нарезать, оставшуюся часть нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, измельчить. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики.
2. В воке разогреть масло, всыпать чеснок, жарить до появления аромата. Добавить кусочки курицы и жарить еще 2 минуты.
3. Влить в сковороду соевый и устричный соусы, добавить мелко нарезанный чили, сахар и молотый белый перец. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
4. Влить в сковороду коньяк, добавить листья базилика и оставшийся чили, перемешать, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью базилика и перцем чили, нарезанным соломкой.
Белый перец – это особым образом обработанный черный перец (без темной корочки околоплодника). Вкус белого перца менее жгучий, а аромат более тонкий, чем у черного. Таиланд является одним из мировых лидеров по экспорту белого перца.
|