Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Курица с базиликом по-тайски
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Курица с базиликом по-тайски

Состав на 4 порции: 600 г куриного филе, 1 крупный красный перчик чили, 6-7 зубцов чеснока, 1 пучок базилика, 0,5 стакана растительного масла, четверть стакана соевого соуса, 0,5 стакана устричного соуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки молотого белого перца, четверть стакана коньяка. Время приготовления – 20 минут.

Курица с базиликом – блюдо тайской кухни

1. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко порубить. Перчик чили вымыть, половину мелко нарезать, оставшуюся часть нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, измельчить. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики.

2. В воке разогреть масло, всыпать чеснок, жарить до появления аромата. Добавить кусочки курицы и жарить еще 2 минуты.

3. Влить в сковороду соевый и устричный соусы, добавить мелко нарезанный чили, сахар и молотый белый перец. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

4. Влить в сковороду коньяк, добавить листья базилика и оставшийся чили, перемешать, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью базилика и перцем чили, нарезанным соломкой.

Белый перец – это особым образом обработанный черный перец (без темной корочки околоплодника). Вкус белого перца менее жгучий, а аромат более тонкий, чем у черного. Таиланд является одним из мировых лидеров по экспорту белого перца.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию