Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Курица с овощами и кешью
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Курица с овощами и кешью

Состав на 4 порции: 400 г куриного филе, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 100 г шампиньонов, четверть пучка зеленого лука, 1 сушеный перчик чили, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 100 г орехов кешью, четверть стакана пшеничной муки, 0,5 стакана устричного соуса, четверть стакана соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки молотого белого перца, четверть стакана коньяка. Время приготовления – 30 минут.

Курица с овощами и кешью – блюдо тайской кухни

1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны сполоснуть, разрезать на четвертинки. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями по 5 см. Сушеный чили поломать на крупные кусочки. Чеснок почистить, измельчить.

2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить кешью в течение 5 минут.

3. Кусочки курицы обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть большую часть масла, жарить курицу во фритюре до золотистой корочки.

4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, морковь, грибы и чеснок, слегка обжарить.

5. Влить в сковороду с овощами устричный и соевый соусы, добавить чили, сахар и молотый перец, перемешать, добавить куриное филе, зеленый лук, кешью и коньяк, еще раз перемешать и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив листьями салата.

Устричный соус – это густая смесь протертого устричного мяса и соевого соуса, он является практически универсальной приправой, так как прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами и грибами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию