Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Говядина на горячей сковороде
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Говядина на горячей сковороде

Состав на 4 порции: 600 г мякоти говядины, 2 небольших моркови, 2 небольших луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 сладкий перец, четверть пучка зеленого лука, 100 г консервированных початков мини-кукурузы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки кетчупа, 0,5 стакана соевого соуса, четверть стакана устричного соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 ст. ложка кунжутного масла, 4 ч. ложки молотого белого перца, 0,5 стакана коньяка. Время приготовления – 30 минут.

Говядина на горячей сковороде – блюдо тайской кухни

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными пластинками.

2. Морковь и лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарубить. Кукурузные початки разрезать пополам.

3. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок, жарить до появления запаха. Затем добавить говядину и жарить в течение 3 минут.

4. Добавить в сковороду морковь, лук, перец и кукурузу, слегка обжарить. Добавить зеленый лук, кетчуп, соевый и устричный соусы, сахар, кунжут, кунжутное масло и белый перец. Перемешать, жарить на среднем огне в течение 2 минут. Влить коньяк.

5. Блюдо переложить в хорошо разогретые порционные сковородки и подать к столу.

Вок – круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, традиционно использующаяся для тепловой обработки продуктов в Таиланде и Китае. Обратите внимание, что время приготовления блюд в воке существенно меньше, чем в обычной сковороде, поэтому если вы все-таки готовите в ней, увеличьте время жарки в 2-3 раза.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию