Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Свинина в кисло-сладком соусе
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Свинина в кисло-сладком соусе

Состав на 4 порции: 1 крупный огурец, 1 крупный помидор, 1 сладкий перец, 2 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четверть пучка зеленого лука, 120 г ананаса, 400 г мякоти свинины, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, 200 г кисло-сладкого соуса. Время приготовления – 25 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо тайской кухни

1. Огурец, помидор и сладкий перец вымыть. Огурец нарезать длинными тонкими ломтиками, помидор очистить от семян и нарезать колечками, перец очистить от семян и перегородок, тонко нарезать.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам. 3еленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Ананас нарезать крупными ломтиками.

3. Мясо промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить свинину во фритюре в течение 2-3 минут.

4. В воке разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить чеснок до появления запаха, добавить огурец, помидор, перец, репчатый лук и ананас, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить свинину, перемешать и жарить 3-4 минуты.

5. На тарелки влить слой кисло-сладкого соуса, выложить свинину, обжаренную с овощами и ананасом, и подать блюдо к столу горячим.

Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините в миске 4 ст. ложки томатной пасты, 3/4 стакана соевого соуса, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки виноградного уксуса и хорошо перемешайте.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию