Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Баранина с лимонным сорго
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Баранина с лимонным сорго

Состав на 4 порции: 3-4 зубчика чеснока, 3 луковицы-шалот, 100 г корня имбиря, 20 г корня кинзы, 1 крупный красный перчик чили, цедра 1 крупного лайма, 50 г лимонного сорго, четверть пучка зеленого лука, 600 г мякоти баранины, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана устричного соуса, четверть стакана соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки молотого белого перца, четверть стакана коньяка. Время приготовления – 30 минут.

Баранина с лимонным сорго – блюдо тайской кухни

1. Чеснок, лук-шалот, корни имбиря и кинзы почистить. Перчик чили и цедру лайма вымыть. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере.

2. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать.

3. В воке разогреть растительное масло, выложить измельченные овощи, жарить до появления аромата. Влить устричный и соевый соусы, добавить сахар, молотый перец и мясо, жарить на сильном огне в течение 5 минут.

4. Влить в сковороду коньяк, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленым луком.

Раньше в Таиланде ели пальцами, без помощи столовых приборов, эта традиция распространена в некоторых регионах и по сей день. В начале XIX века, после поездок в Европу, король Монгкут ввел обычай есть при помощи ложки и вилки, при этом вилку использовали только для накладывания пищи в ложку, которой, собственно, и ели. Подносить вилку с едой ко рту считалось неприличным.

В наши дни вилка и ложка продолжают оставаться наиболее популярными столовыми приборами, но используют также и палочки – особенно для горячих (вторых) блюд.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию