Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Говядина в устричном соусе
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Горячие блюда


Говядина в устричном соусе

Состав на 4 порции: 600 г мякоти говядины, 150 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана устричного соуса, четверть стакана соевого соуса, 4 ч. ложки сахара, четверть стакана коньяка, 2 ч. ложки картофельного крахмала, 2 ч. ложки молотого белого перца. Время приготовления – 30 минут.

Говядина в устричном соусе – блюдо тайской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны вымыть, нарезать четвертинками. Морковь почистить, нарезать пластинками или тонкими кружками. Чеснок почистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.

2. В воке разогреть масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата. Выложить в сковороду говядину, грибы и морковь, жарить в течение 2 минут.

3. Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне еще 2 минуты. Влить в сковороду коньяк, добавить зеленый лук и молотый перец.

4. Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст. ложки), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.

5. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив тертой морковью и зеленью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию