Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Тыква в кокосовом молоке
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Тыква в кокосовом молоке

Состав на 4 порции: 600 г тыквы, 4 стакана кокосового молока, 200 г пальмового сахара, 2 ч. ложки соли, листики мяты для украшения. Время приготовления – 20 минут.

Тыква в кокосовом молоке – блюдо тайской кухни

1.Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками.

2. Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить пальмовый сахар и соль, перемешать до растворения сахара.

3. Кусочки тыквы положить в кастрюлю, варить на сильном огне в течение 10 минут.

4. Кастрюлю снять с огня, слегка остудить. Подавать тыкву в бокалах, украсив листиками мяты.

Пальмовый сахар получают из сока сахарной пальмы, которая растет в Таиланде, Индонезии и Малайзии. В Европе и в США в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, нерафинированный пальмовый сахар продают под английским названием «jaggery» (от индийского «jagri»). В продажу пальмовый сахар попадает в двух видах: мягкий, похожий на мед, и твердый – в виде прямоугольных или округлых плиток. У нас он известен как «ягре», и его можно найти в магазинах, торгующих специями.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию