Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Шеф-повар – Рассольник от маленькой принцессы
 

Шеф-повар ➙ Первые блюда


Рассольник от маленькой принцессы

Ваша маленькая принцесса постепенно становится настоящей домохозяйкой, кормящей не только своих кукол, да мини-фигурки из красочного набора lego, но и всех членов вашей семьи? Так научите ее настоящим кулинарным изыскам.

Соленые огурцы – обязательный компонент хорошего рассольника

Попробуйте для начала вместе приготовить вкусный суп под названием рассольник. Пусть ваша дочурка занимается приготовлением самостоятельно, но под пристальным надсмотром одного из родителей. И лучше, если этим родителем будет настоящий кулинар. Кто из вас творит настоящие кулинарные шедевры, решать исключительно только вам.

Для начала, под рукой у вас должны быть обязательные составляющие любого рассольника – огуречный рассол, соленые огурцы и овощи. Естественно, что вам понадобятся и другие ингредиенты, но они всегда могут видоизменяться, в зависимости от типа вашего супа.

Обычно такие рассольники готовятся с использованием мясных продуктов. В ход могут пойти курица, говяжье сердце, рыба (судак, щука, сом). Более того, еще этот суп очень часто варят с белыми высушенными грибами, но не обязательно.

Соленые огурцы необходимо полностью очистить от кожуры и семян. Порежьте их тоненькими ломтиками. Берете морковь, зелень, лук и слегка обжариваете в масле. Картошку лучше всего резать или кубиками, или непродолжительными брусочками. Свежую капусту и картошку аккуратно бросают в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После чего необходимо будет добавить почищенные соленые огурцы, а лавровый лист, соль и перец – по вкусу. Лучше, если этим займется один из родителей, иначе ваша дочка можете переусердствовать. Ведь для нее – чем больше, тем вкуснее.

Теперь перемешанные ингредиенты необходимо варить на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Необходимо будет прокипятить огуречный рассол и как следует процедить. Теперь можете его добавлять в свой бульон и варить до кипения.

Ваше блюдо полностью готово. Сверху можете украсить его зеленью. Подавать необходимо в чуть остывшем виде.

Очень надеемся, что не только изумительные фигурки конструктора lego, куклы, плюшевые игрушки, но и члены семьи придут в неописуемый восторг от настоящего маленького повара.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию