Клейкий рис с манго Состав на 4 порции: 0,5 кг риса «жасмин», 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана кокосового молока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 среднего манго, 1 ст. ложка семян кунжута. Время приготовления – 80 минут.
|
Клейкий рис с манго – блюдо тайской кухни
|
1. Рис замочить в воде на сутки, затем отварить на пару в течение 30 минут.
2. В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты.
4. Сформировать из риса удлиненные «батончики», выложить на тарелку, посыпать кунжутом, дополнить ломтиками манго. По желанию украсить листиками мяты.
Жасминовый рис – самый популярный сорт риса в Таиланде, он отличается своеобразным цветочным ароматом и белоснежным цветом. 3ерна жасминового риса не развариваются при тепловой обработке, а сохраняют свою форму.
|