Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Клейкий рис с манго
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Клейкий рис с манго

Состав на 4 порции: 0,5 кг риса «жасмин», 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана кокосового молока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 среднего манго, 1 ст. ложка семян кунжута. Время приготовления – 80 минут.

Клейкий рис с манго – блюдо тайской кухни

1. Рис замочить в воде на сутки, затем отварить на пару в течение 30 минут.

2. В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль, перемешать и оставить на 30 минут.

3. Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты.

4. Сформировать из риса удлиненные «батончики», выложить на тарелку, посыпать кунжутом, дополнить ломтиками манго. По желанию украсить листиками мяты.

Жасминовый рис – самый популярный сорт риса в Таиланде, он отличается своеобразным цветочным ароматом и белоснежным цветом. 3ерна жасминового риса не развариваются при тепловой обработке, а сохраняют свою форму.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию