Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд тайской кухни – Ананасы в карамели по-тайски
 

Рецепты блюд тайской кухни ➙ Выпечка и десерты


Ананасы в карамели по-тайски

Состав на 4 порции: 600 г ананаса, 2 ст. ложки картофельного крахмала, четверть стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки семян кунжута, четверть пучка свежей мяты. Время приготовления – 20 минут.

Ананасы в карамели – блюдо тайской кухни

1. Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.

2. В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.

3. В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.

4. Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, стряхнуть воду.

5. Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листиками свежей мяты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию