Ананасы в карамели по-тайски Состав на 4 порции: 600 г ананаса, 2 ст. ложки картофельного крахмала, четверть стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки семян кунжута, четверть пучка свежей мяты. Время приготовления – 20 минут.
|
Ананасы в карамели – блюдо тайской кухни
|
1. Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.
2. В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.
3. В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.
4. Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, стряхнуть воду.
5. Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листиками свежей мяты.
|