Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Клинковый сыр
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Клинковый сыр

Состав на 4 (10) порций: 5 литров кислого цельного молока. Время приготовления – 36 часов.

Клинковый сыр – блюдо белорусской кухни

1. Молоко влить в огнеупорную емкость оставить на 12-14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.

2. Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100 градусов, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.

3. После того как сыворотка стечет, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.

4. На верхнюю доску поставить груз массой 5-7 кг и выдержать сыр под гнетом в течение суток.

5. Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 ст. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на блюдо и полейте медом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию