Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Салат из квашеной капусты
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из квашеной капусты

Состав на 4 порции: 4 средние картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/3 ч. ложки лимонного сока, 1 средняя луковица, 200 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 пучка петрушки или укропа. Время приготовления – 40 минут.

Салат из квашеной капусты – блюдо белорусской кухни

1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.

2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности 15-20 минут.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубикам. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.

4. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Вместо шампиньонов можно использовать белые сушеные грибы, это придаст салату более насыщенный вкус. Для этого грибы замочите в холодной воде на 40 минут, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Отвар слейте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию