Салат из квашеной капусты Состав на 4 порции: 4 средние картофелины, соль, 200 г шампиньонов, 1/3 ч. ложки лимонного сока, 1 средняя луковица, 200 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 пучка петрушки или укропа. Время приготовления – 40 минут.
|
Салат из квашеной капусты – блюдо белорусской кухни
|
1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности 15-20 минут.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубикам. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
4. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Вместо шампиньонов можно использовать белые сушеные грибы, это придаст салату более насыщенный вкус. Для этого грибы замочите в холодной воде на 40 минут, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Отвар слейте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
|