Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Зеленый салат с гренками
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Зеленый салат с гренками

Состав на 3 порции: 2 средних огурца, 300 г белокочанной капусты, 1 пучок укропа, четверть пучка зеленого лука, 4 ломтика белого хлеба без корок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 3-4 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 15 минут.

Зеленый салат с гренками – блюдо белорусской кухни

1. Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жесткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).

2. Капусту тонко нашинковать. Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.

3. Хлеб нарезать кубиками примерно 1х1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

4. Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зеленого лука и подавать к столу.

Салат приобретет более интересный вкус, если для приготовления гренок использовать хлеб, натертый чесноком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию