Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Яйца, фаршированные грибами
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Яйца, фаршированные грибами

Состав на 4 порции: 8 яиц, 1 крупная луковица, 0,5 пучка петрушки или укропа, 20 г сушеных белых грибов, 1 ст. ложка топленого масла, соль. Время приготовления – 20 минут.

– блюдо белорусской кухни

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, срезать «крышечкой» тупой конец и извлечь желток. Лук почистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, стряхнуть воду.

2. Предварительно размоченные, отваренные и охлажденные грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть половину топленого масла, обжарить грибы на сильном огне в течение 3-4 минут. Яичные желтки размять вилкой.

3. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить желтки и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

4. В миске смешать обжаренные грибы и лук с желтками, посолить смесь по вкусу.

5. Яйца аккуратно наполнить получившимся фаршем, выложить в салатник, прикрыв «крышечками», и подавать к столу.

Для этого блюда можно дополнительно приготовить соус: смешать в миске по 4 ч. ложки майонеза и сметаны, добавить 2 ч. ложки томатного соуса, хорошо перемешать и подать к фаршированным яйцам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию