Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Рыбацкий рулет
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Рыбацкий рулет

Состав на 5 порции: 1 кг филе окуня, соль, молотый черный перец, 2 средние моркови, 2 яйца, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г желатина, 1 л воды. Время приготовления – 70 минут.

Рыбацкий рулет – блюдо белорусской кухни

1. Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности (около 25-30 минут).

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук почистить, мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности.

4. Отваренную морковь нарезать брусочками, яйца – дольками. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть.

5. Филе рыбы уложить на пищевую пленку кожей вниз. В середину каждого филе выложить морковь, лук, яйца и желатин. Свернуть рыбу с начинкой рулетом, перевязать кулинарной нитью и отварить в подсоленной воде до готовности около 20-30 минут.

6. Готовый рулет охладить под легким прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Нарезанный на ломтики рулет можно сделать заливным блюдом – для этого нужно добавить в кастрюлю с бульоном, в котором варился рулет, 2 ст. ложки предварительно замоченного желатина, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. В форму выложить куски рулета, украсить веточками зелени и дольками лимона, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию