Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Фаршированная печень по-гомельски
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Фаршированная печень по-гомельски

Состав на 4 порции: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г шпика, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки. Время приготовления – 1 час.

Фаршированная печень по-гомельски – блюдо белорусской кухни

1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, нарезать пластинками толщиной примерно 1,5 см. Шпик отбить до толщины 0,5 мм и нарезать так, чтобы количество кусков шпика было равно количеству кусков печени.

2. Лук почистить, одну луковицу мелко нарезать. Морковь и корень петрушки почистить.

3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить нарезанный лук до легкого золотистого оттенка.

4. На каждый кусок печени выложить пласт шпика, слой поджаренного лука, посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом. Каждый рулет перевязать кулинарной нитью, обвалять в муке.

5. В сковороде хорошо разогреть оставшееся масло, обжарить рулеты в течение 2-З минут, затем переложить их в кастрюлю.

6. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она наполовину покрывала рулеты, добавить целые луковицу, морковь и корень петрушки, тушить под крышкой до готовности около 30 минут.

7. Готовые рулеты охладить под прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Если поменять последовательность слоев – так, чтобы шпик был не внутри, а снаружи, – рулет приобретет красивый золотистый оттенок, а печень будет сочнее.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию