Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Фаршированные куриные ножки
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Закуски и салаты


Фаршированные куриные ножки

Состав на 4 порции: 4 куриные ножки, 100 г куриной печени, 1 крупная луковица, 100 г белого хлеба без корок, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, щепотка• мускатного ореха, 2 ч. ложки сметаны. Время приготовления – 1 час. Состав на 4 порции:

Фаршированные куриные ножки – блюдо белорусской кухни

1. Ножки вымыть. Куриную печень промыть. Лук почистить, измельчить.

2. Снять с ножек кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость. Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.

3. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать, смешать с куриным фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

4. В сковороде разогреть треть сливочного масла, обжарить на нем куриную печень в течение 4-5 минут, затем охладить и мелко нарубить. 2 ст. ложки масла разогреть в отдельной сковороде, обжарить на нем лук до прозрачности.

5. В миске смешать куриный фарш, нарезанную печень и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.

6. Наполнить кожицу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, смазать фаршированные ножки сметаной.

7. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить в нее ножки и запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 30-40 минут. Подавать блюдо к столу горячим, предварительно удалив кулинарную нить или зубочистки.

Вкус блюда будет нежнее, если добавить в начинку натертую на мелкой терке морковь.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию