Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд белорусской кухни – Рыбная солянка
 

Рецепты блюд белорусской кухни ➙ Супы


Рыбная солянка

Состав на 6 порций: 800 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка пшеничной муки, 500 г филе рыбы (трески, окуня или судака), 2 соленых огурца, 6 отварных картофелин, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Время приготовления – 2 часа.

Рыбная солянка – блюдо белорусской кухни

1. Капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, добавить половину сливочного масла и 0,5 стакана воды, тушить под крышкой около 40 минут.

2. Одну луковицу почистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности. К капусте добавить пассерованный лук, томатную пасту, уксус и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до мягкости капусты около 20 минут.

3. Муку поджарить в отдельной сковороде до изменения цвета, добавить в кастрюлю с капустой, перемешать и прогреть около 3-4 минут.

4. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и отварить в небольшом количестве воды до готовности (около 20 минут). Бульон процедить.

5. Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками. Оставшийся лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.

6. Выложить в отдельную кастрюлю огурцы, пассерованный лук, влить рыбный бульон и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Отварной картофель нарезать ломтиками.

7. В кастрюлю выложить тушеную капусту, кусочки рыбы, огурцы и лук. Долить воды или рыбного бульона, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3-5 см выше его поверхности. Довести суп до кипения, варить на слабом огне 10-12 минут. В конце варки добавить картофель.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию